Crise que assola o país

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Muito se tem discutido, recentemente, sobre o mercado de trabalho brasileiro. Isso porque, o cenário de desempregados só cresce e a indignidade só aumenta. Isso sem contar que ao contrário que se pensa, o advento da revolução industrial, só traria novas oportunidades de empregos para todos e em qualquer área de atuação. No entanto, a premissa parece estar um pouco contraditória, pois no ano de 2015, o Brasil teve 120 mil trabalhadores desempregados só na cidade de São Paulo. Levando-se a questionar sobre a incerteza do futuro que nos espera. Além disso, é importante mencionar que os profissionais com ensino superior, são os que menos sofrem com o desemprego. No entanto, sua taxa de desocupação subiu de 3,4% para 4,6% entre o quarto trimestre de 2014 e o primeiro de 2015. Nesse mesmo intervalo, a taxa de desocupação geral (todas as escolaridades) saltou de 6,5% para 7,9%. O que leva a acreditar que algumas medidas devem ser tomadas. Em face a essa realidade, é necessário que o governo crie e apoie medidas, como o PRONATEC, para que se possa superar essa crise que assola o Brasil.