Crise ou falta de mão de obra ?

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Recentemente em uma pesquisa, o jornal Estadão divulgou um gráfico analisando o desempenho no Brasil do mês de janeiro (2005-2016) verificando que em 2009 a crise que abalou mercado de trabalho. Não ficando atrás, 2016 começou com números negativos em relação ao desemprego e vagas de trabalho. Entretanto, essa situação não se deve apenas a má administração do governo, nos últimos tempos, mas sim a falta de mão de obra qualificada no nosso país. Contudo, uma pessoa que tem uma qualificação em certa ária tem mais chance de ter uma carreira profissional promissora. Com base nisso o governo junto com empresas particulares vem lançando programas para qualificar nossos trabalhadores, uma vez que os mesmo já estejam o mercado de trabalho. Um grande exemplo desses programas é o PRONATEC eo SENAI. Logo observamos que primeiramente de em vestir-se em educação, para que os jovens possam ter uma qualidade de ensino que possa lhes proporcionar mais qualidade para exercer suas profissões com mais êxito. Ao mesmo tempo não deixando de lado os cidadões que já estão na vida profissional, lançando assim mais programas para incentivá-los a melhoras suas qualidades técnicas.