Crise econômica afetando o mercado de trabalho

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Como o estados unidos na crise de 1929, o Brasil também está passando por uma grande crise econômica, onde o cenário do mercado de trabalho se encontra defasado com alto índice de desemprego. No ano de 2016, a prioridade do governo da presidente Dilma seria recuperar o país da crise econômica, tal promessa nos faz desacreditar diante de tanta corrupção envolvida neste governo, após a troca de governo a situação não mudou pelo contrário. As empresas continuam indo a falência e milhões de pessoas estão perdendo seus empregos. Programas como Pronatec vem contribuindo para que o percentual de desemprego diminua, de acordo com dados do site http:mds.gov.br , o Pronatec contribuiu para um aumento de 83,1% de pessoas com carteira assinada na população de baixa renda, e também num aumento de 130,4% de pessoas carteira assinada nas famílias beneficiárias do bolça família . A situação atual do mercado de trabalho pode se dar pelo fato de as tecnologias que vem avançando cada dia mais, a sociedade também está mudando e com maior perspectiva de vida, algumas estruturas deveriam ser revistas e extensamente debatidas para a situação pudesse melhorar .