cenário no mercado de trabalho no brasil

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Mercado de trabalho no Brasil Atualmente , o Brasil está vivenciando uma situação muito preocupante. no país á milhares de desempregados mesmo existindo diversas vagas á serem preenchidas , pois á população não está si qualificando para atender suas respectivas funções ; em grande parte , isso acontece devido á falta de preparo da sociedade. Ao mesmo tempo , em muitos casos o desemprego é resultado direto da falta de oportunidade de educação e desenvolvimento profissional . Boa parte dos brasileiros não tem incentivos ,ou mesmo interesses em se qualificar e , posteriormente, ficando sempre as margens da piramides social , apesar de que o governo possibilitar á inclusão de pessoas com menor poder aquisitivo , através de programas sociais como SENAI , SESI ,IEL , ETEC, e escolas técnicas , onde os cursos beneficiam seus alunos com bolsas em dinheiros , alimentos e transportes . Primeiramente , valer lembrar que muitas pessoas desistem de se qualificar , para ingressar no mercado de trabalho em busca do seu primeiro emprego ,para suprir suas necessidades e se tornarem independentes . dessa forma , á cada dia que passa o mercado está cada vez mais exigente, buscando o melhor para suas empresas , mas infelizmente , não á profissionais capacitado suficientes para atender o mercador de trabalho , isso explicar o grande número de desempregados no país. Tendo em vista fatos analisados ; que para muda essa situação á conscientização da população é fundamental . é preciso que as pessoas mudem seus pensamentos em relação ao primeiro emprego , que eles deixem de se contenta com pouco e se capacitam melhor ,assim melhorando não só seus conhecimentos mas suas qualificação profissional.emfim, esperamos que o governo estadual ,federal desenvolvas nas escolas matérias voltadas a esse assunto , que o mesmo através da mídia ,tv , redes sociais , jornais conscientiza as pessoas pessoas á proliferação de informação á todos. no conjunto disto , como disse Immanuel Kant `` o ser humano é aquilo que a educação faz dele``.