Cenário de desemprego

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

No atual contexto, o Brasil sofre de uma crise que se estende por toda a sociedade. tal crise possui, principalmente, carácter econômico. Este, por sua vez, influencia o percentual de empregados, o qual está em decréscimo constante. O atual cenário de trabalho no território brasileiro pode ser comparado ao século XVIII e XIX quando a Inglaterra detinha cidades lotadas com indivíduos sedentos por emprego, no qual o funcionário poderia ser facilmente demitido devido àquela famosa lei da oferta e da procura, a qual proporcionava um "cabide de emprego" onde havia muitas pessoas em busca de trabalho. Mas, atualmente, o cenário é ainda pior, visto que os trabalhadores qualificados estão passando por isso também. A crise existente no país afeta a todos com o seu círculo vicioso. A empresa, prejudicada economicamente, demite o seus empregados que perdem o poder de compra, o qual, ausente, volta a afetar as empresas e as indústrias. E assim, a crise circula, afetando desde os mais pobres aos mais ricos, a exemplo d Petrobrás, empresa brasileira que vem passando por muitas questões e sendo responsável pelo aumento do desemprego, o qual se estende em virtude da má administração do país, causadora de efeitos como esse. Portanto, percebe-se que o cenário atual do mercado de trabalho se tornou fechado e difícil, visto que até os mais qualificados estão passando por dificuldade. Então, tal cenário seria resolvido se a economia se estabilizasse, a fim de que o círculo de crise se extingua. Assim, isso só será realidade se a administração do país for mais consciente, havendo votos mais sábios com a finalidade de se obter governantes eficientes e que não levem o país tropical à decadência.