Brasil, um país de poucas oportunidades

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

É notório que desde o início do século XXI as oportunidades de emprego no Brasil vem sendo bem restritas. Tendo em vista que, a maioria dessas oportunidades são abertas apenas para pessoas com nível superior completo, ensino médio completo e até para aqueles que tem um curso técnico. Entretanto, essa restrição de trabalho gera problemas e até polêmicas. Idosos e analfabetos não tem oportunidades no mercado de trabalho brasileiro, isso acontece porque essas pessoas com certeza não tiveram oportunidades para estudos, e claro, o Brasil desde os séculos passados sempre olhou de soslaio para a educação brasileira. Contudo, desde o ano de dois mil e quinze a taxa de desemprego vem aumentado substancialmente e vem gerando crises econômicas o que de certa forma pode chegar a ser um grande problema para o país, pois com essas restrições e a taxa de desemprego aumentando, o Brasil pode chegar a entrar em colapso. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A presidente da república Dilma Roussef junto com o ministério da educação devem criar mais instituições de ensino técnico e superior gratuito com o objetivo de capacitar pessoas de 15 a 60 anos para o mercado de trabalho e criar também leis que defenda os direitos dos idosos para que os mesmos possam trabalhar. Pois como dizia Immanuel Kant: ''O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele.'' Diante disso, investir em instituições de ensino e criar a lei que defenda esse direito dos idosos é substancial para acabar com as desigualdades do mercado de trabalho brasileiro.