A população brasileira encarando um mercado cada vez mais competitivo

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

A população brasileira vem, a cada dia, descobrindo novos talentos e mudando a realidade do mercado de trabalho. O sistema capitalista, utilizado pelo Brasil, contribui bastante para o desenvolvimento e mudança no cenário econômico brasileiro, uma vez que aguça à competitividade entre os diversos seguimentos do mercado, ao passe que novas tecnologias vêm surgindo, facilitando o controle da qualidade dos produtos e fazendo com que haja uma variação de preços entre os produtos oferecidos pelos ofertantes. A população jovem brasileira pode contar com programas oferecidos pelo governo, como o Jovem Aprendiz, que oferece oportunidades aos jovens, apenas para aqueles maiores de 14 anos, que queiram ingressar no mercado de trabalho e adquirirem experiências, podendo ainda contar com uma remuneração. Contudo, há um fator que vem desestruturando e desequilibrando a economia brasileira, que é a Crise Econômica vivenciada pelo País. Esta trouxe consigo uma diminuição muito grande do nível de investimento, um aumente acentuado do desemprego, um aumento da inflação, fatores estes que desencadeiam numa séria crise no mercado de trabalho e consequentemente na vida das pessoas. Assim, é preciso que o governo busque melhorar e equilibrar a balança comercial do País e que os indivíduos, visando melhorar a sua própria situação financeira, tentem descobrir e desenvolver novas habilidades que possibilitem mudanças radicais e positivas neste momento de crise.