A luta pela equidade de gênero no mercado de trabalho

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

As diferenças sexuais sempre foram valorizadas ao longo dos séculos pelos mais diferentes povos em todo o mundo. As mulheres sofreram um longo período de opressão e discriminação. Entre o século XIX indo para o século XX ficou marcado o surgimento do movimento feminista. Esse movimento abrange uma série de grupos diversificados no Brasil, principalmente os jovens. O ingresso da mulher no mercado de trabalho é uma transformação estrutural na composição da força de trabalho e que é responsável por criar ambiente favorável para outras mudanças na situação de desigualdade de oportunidades, ainda é possível observar salários menores para mulheres que ocupam funções idênticas as dos homens . Todos os dias mulheres estão lutando para conseguir o seu espaço na sociedade, com movimentos sociais, políticos, movimentos que que abrange o tema de equidade de gênero, desconstruindo dogmas que a sociedade intitulavam que eram corretos. Hoje temos mulheres que lutam e são persistente como Carlota Pereira de Queirós foi um dia, a primeira mulher brasileira a votar e a ser eleita deputada federal, desconstruindo todos os dogmas da sociedade.