A Educação transforma obstáculos

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O ano de 2015 foi a época de grandes conturbações na economia para o Brasil. Uma grande conseqüência foram as quedas de empregos, com mais de 900 mil desempregados, principalmente no setor industrial e na construção civil. Com certeza, a situação econômica do país afeta diretamente na taxa de desemprego, porém, um fator como a educação é fundamental para a garantia de um espaço no mercado de trabalho. Segundo uma reportagem da Folha de S. Paulo, em 2016 o número de empregos perdidos serão de 2,2 milhões, os mais afetados são os que têm carteira assinada. Com taxas altas e o PIB caindo, as empresas optarão por contratos informais. Diante a esta crise, a escolaridade é extremamente importante para manter-se no trabalho. Infelizmente, o número de pessoas com curso superior é muito baixo. A população muitas vezes não está preparada para o mercado devido a falta de conhecimento, informação e estudo. Portanto, a busca pelo aprendizado, não somente nestas situações, mas constantemente se aprimorar nos estudos, sempre haverá em algum lugar uma vaga no trabalho