A destruição humana pela formação mecânica

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Um empasse que a população brasileira tem convivido destina-se a falta de empregos e a desvalorização para o mesmo. No Brasil,o índice de desempregados deve ajustar-se a 10% da população até o meio do ano,por motivos específicos,como por exemplo,a crise do setor econômico, isto é,como não estamos a gerar lucros, o nível de empregados decresce conquanto não se obtém recurso para garantia do ofício. Há não muito tempo atrás,a taxa de desempregados era relativamente maior, motivo esse contribuinte para a implantação de cursos como o Pronatec e senac,Porém, essa implementação em nosso setor trabalhista não garantiu e nem garante uma melhor qualidade no setor trabalhista. O que se vê é uma crescente de desempregados por motivos da oferta e da procura. É possível nesse contexto desenvolvermos uma analogia quanto a teoria darwiniana, quanto a seleção natural, no trabalho, a lógica seria a mesma,só permanece,os melhores, os que mais mostram serviço,os mais capacitados, e é aí que cresce o número de dispensa,além da dúvida referente ao real motivo da implementação de cursos profissionalizantes, Com base no progressivo quadro de inativos,o governo criou alguns programas como o Seguro desemprego ( que cobre com certo valor ao desempregado por 6 meses)o PLANFOR que é voltado a qualidade do trabalhador,entre outros. Porém outro motivo avassalador para o desemprego são as máquinas,que a um bom tempo estão a ganhar força e substituir o ser humano,como retratado no filme,' Tempos Modernos 'Charlie Chaplin . As maquinas são tidas como único meio de produção em séculos posteriores,alternativa essa lucrativa,e que vem sendo estudada por donos de empresas. Fica claro,portanto,que o mais importante é que o Governo consiga cursos bons a população,para que essa possa se qualificar em alto nível,ajustando o nível de alunos e sala,disponibilizando professores eficientes,além de apoio moral a estes. Cabe as ONG's promover ações de ajuda a desempregados junto a mídia,afim de divulgar o desempregado a empresas,entre outros. A sociedade deve conscientizar-se da importância de uma formação de qualidade,para que não sejam apenas uma 'peça' entre tantas outras.