A crise brasileira no mercado de trabalho

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

A crise econômica é um fator de alta taxa relevância para o aumento do desemprego. E trazendo dificuldades para crescimento econômico. Dentre outros motivos influenciaram para se chegar a esta situação a falta de investimento na educação, e infraestruturas, a alta taxas de juros, e pouca especialização dos trabalhadores de baixa renda. E com aumento do desemprego o mercado de trabalho ficar mais concorrido, aonde pessoas que for a buscar de um emprego terá que ter uma especialização em determinada na área para ser um diferencial na hora da contratação. Isso significar que o governo não está criando pacotes de medidas a melhoria da educação, e as universidades Brasileiras, não prepara o recém-formado para enfrentá-lo mercado de trabalho comparando com outros países desenvolvidos. E que é uma pena o pais ainda não fazer da educação ser prioridade do governo. A alta taxa de juros trava mais ainda a economia e reduz o poder de compras dos trabalhadores. O efeito disso pequenas empresas fechando grande empresas demitindo em grande escala de funcionários. Impossibilitando o desenvolvimento de investidores interno ou externo. Ou seja, menos arrecadação de impostos para os cofres públicos. Portanto a situação da economia do Brasil tem solução, mas envolve principalmente um esforço politico, com a elaboração de novos projetos para aquecer mais desempenho a economia voltada mais para educação. Certamente é um dos requisitos mais importante ao crescimento econômico.