Tráfico de animais silvestres

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O tráfico de animais é uma das atividades ilegais mais lucrativas, e com consequências para o ecossistema. Pois retirar animais do seu habitat natural causa a extinção da expecie e consequências para a cadeia alimentar. E segundo a história o homem sempre teve gosto por animais exóticos como aconteceu quando a Europa estava conquistando a África, os europeus levaram vários animais para outros lugares. E no Brasil também por ter uma grande biodiversidade é alvo de tráfico de animais, e por sua fiscalização ineficiênciente facilita esse crime, e assim essa prática coloca em risco de extinção de vários espécies. Um filme que aborda esse tema é o Rio, que mostra os animais sendo traficados em péssimas condições, e na realidade não é diferente muitas vezes eles passam fome e são maltratados fisicamente. E além de fazer mau aos animais, pode ocasionar um desequilíbrio no ecossistema interferindo na cadeia alimentar. Diante dos fatos, conclui a necessidade do Ministério do Meio Ambiente junto com ONGs, reforçar a fiscalização e com punição mais severas a quem pratica esse crime. Outrossim as escolas que devem propor passeio aos zoológicos, formando assim cidadãos conscientes na causa de preservar animais. Pois assim como disse Arthur Schopenhauer: " quem é cruel com os animais não pode ser um bom homem".