Tráfico de Animais: O Crime que se intensifica.

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O tráfico de animais é um comércio absurdo, criminoso e que cada vez mais se intensifica no Brasil. Sabe-se que esse país abriga 10% das espécies mundiais de animais, sendo 60% anfíbios, 30% répteis e mamíferos e 10% aves. Uma vez que tal comércio arruína as espécies, a ecologia, os ecossistemas e causa a extinção, medidas rigorosas são imprescindíveis para exterminar o tráfico. Segundo informações do IBAMA(Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e Recursos Naturais Renováveis), 20 milhões de animais silvestres são retirados de seus habitats por ano, com o fim de serem comercializados, e posteriormente "domesticados". Contudo, em primeiro lugar, os criminosos deveriam saber que animais silvestres não se domesticam, porquanto possuem seu genótipo(DNA) e fenótipo(características dadas pelo DNA), de selvagens. Além disso, vale ressaltar que a cada 10 animais pegos, apenas 1 sobrevive e os outros 9 morrem por estresse, maus tratos e doenças. O crime gerado pelo tráfico de animais selvagens persiste não pela inexistência de Leis, mas por tê-las e não haver aplicações imediatas. O Direito Ambiental legislou a Lei 9605/98, a qual no artigo 29 estabelece a proibição ao apanhamento e à caça dos selvagens. O comércio persiste, porque o lucro aos criminosos é altíssimo. Por exemplo, A Arara-Azul custa 60 mil Dólares e a Coral-Verdadeira 31 mil Dólares. Biólogos do Estado de Pernambuco levantaram estatísticas de que 50 mil aves são vendidas por ano, o que gera lucro de 630 mil Dólares. O tráfico de animais Silvestres, portanto, é um ato ilícito e criminoso que traz diversos danos à ecologia, meio ambiente e às populações de animais. Dessa forma, cabe ao Governo aplicar as Leis rigorosamente , aumentar o policiamento ambiental no Brasil, ensinar nas escolas e nas universidades o prejuízo que é trazido à natureza. Ainda mais, deve-se propagar por meio da mídia sobre o tráfico, as consequências nos animais, Leis contra tal ação e as punições que essas trazem. . . Obs: Na linha 8, em "com o fim de serem comercializados, e posteriormente "domesticados", senti dificuldade em saber se o 'posteriormente' é entre vírgulas ou não. Agradeço se puderem explicar. Abraço!