Sofrimento Silencioso

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Sofrimento Silencioso Nos jornais, constantemente há notícias que abordam como assunto o tráfico de drogas e seus agravantes. Até o tráfico de pessoas já deteve atenção de diversas reportagens. No entanto, o tráfico de animais não possui espaço suficiente para discussão e nem ganha a devida preocupação das pessoas. Cerca de 12 milhões de animais são retirados por ano de maneira ilícita em no Brasil. Aumentando o perigo de extinção para diversas espécies e consequentemente o risco de futuros desiquilíbrios nos ecossistemas brasileiros. Os causadores desse sofrimento aos animais deixam-se conduzir pelo lucro absurdo gerado pelo comercio de animais, no qual uma arara azul chega a valer 60 mil dólares. E possuem a erronia ideia de que a natureza está totalmente a disposição do homem, prejudicando-a de forma ilimitada. A falta de alteridade nesses traficantes é tamanha, que além de causarem o sofrimento de retirar os indefesos animais de seus habitats naturais, agridem há um grau enorme de crueldade esses seres que nem ao menos podem pedir ajuda. A aplicação de penas severas como um longo período de prisão e multas altíssimas, proporcionais a crueldade desses criminosos, poderiam amenizar o problema. Além da utilização da verba arrecadada com as multas para a proteção dos animais. Uma parceria entre o governo brasileiro e os dos países envolvidos para que houvesse maior rigor na fiscalização contribuiria para erradicar o tráfico de animais do Brasil e do mundo.