Salve Geral

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Ao contrário do que muitos acreditam, o tráfico de animais silvestres é o 3° maior, perdendo apenas para o tráfico de armas e drogas. A problemática da comercialização dos animais esta presente na sociedade por ser bastante lucrativa, aliada a estratégias de fiscalização ineficazes. O Brasil por ser um país rico em território, e também em diversidade de animais, lidera o ranque de países que sofrem com esse tipo de exploração. Os danos causados pela prática do tráfico, esta ademais do que se é comum observar. Além das mortes dos animais transportados, no ato da retirada desses, de seus respectivos habitats, acaba afetando a cadeia alimentar, alcançando assim outros animais, não comercializados. Em virtude dos fatos mencionados, fica nítido que o problema é vasto e abrangente, em todo território nacional, levando o país a danos irreversíveis. É dever governamental intensificar as punições, e as fiscalizações nas zonas portuárias, criar novas e eficazes estratégias de prevenção e punição nas fronteiras vizinhas, como também nos aeroportos.