O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O trafico de animais silvestres é uma realidade atual no mundo todo, e sendo um país vasto em fauna, o Brasil sempre foi um alvo com grande potencial. O comércio ilegal que persiste como um grande problema na sociedade brasileira, se torna cada vez maior e descontrolado. O número de animais que são tirados de seus habitats chegam a mais de 10 milhões ao ano, e os traficantes são de origens europeias e norte-americanas na sua maioria. Os a animais, além de retirados de seu ambiente, são carregados em péssimas condições e os que sobrevivem a todo esse terror são vendidos como animais de estimação, para coleções e zoológicos particulares e para fins científicos. O desequilíbrio que todos esses animais retirados da natureza podem trazer é imenso, já que os animais preferidos dos traficantes são jovens e não chegam a sua fase de reprodução. O povo brasileiro, muitas vezes sem saber, colabora com o tráfico; A compra de animais na beira da estrada é uma forma de colaboração e ter um animal silvestre sem a autorização do IBAMA em posse é proibido por lei e pode levar a reclusão. A solução para esse problema é levar informação a população, isso pode ser feito nas escolas, e em todos os meios de comunicação. Uma parceria entre o Ministério Da Educação e o Ministério Do Meio ambiente seria fundamental na resolução desse problema.