O tráfico de animais silvestres no Brasil.

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O tráfico de animais silvestre é ilegal no Brasil. Todavia,pessoas que não respeitam a fauna e muito menos a lei, destroem as espécies que deveriam ser preservadas. Diante disso, é preciso considerar que, enquanto não houver punição rigorosa e a população não se unir para denunciar esse crime, prejudicará ainda mais tanto a fauna quanto aos homens. Em primeiro lugar, é necessário pontuar que, os praticantes de crimes ambientais não se preocupam com as consequências de seus atos. A partir do momento que retiram espécies do seu habitat natural, há um desequilíbrio na cadeia alimentar desses animais. O que é muito ruim, pois, ocorrerá uma desarmonia ambiental de modo que, a competição entre as espécies por busca de alimento aumentará e resultará na morte da população mais fraca. Diante disso, surge uma indagação: Por que esses crimes aumentam dia após dia? Sem duvida, esse cenário mudará a partir do momento em que os criminosos forem punidos na mesma medida a qual maltratam os animais. É preciso considerar também, que muitos crimes poderiam ser evitados, caso a população se comprometesse em denunciar. Todos os brasileiros são responsáveis por preservar o ambiente. Contudo, muitos indivíduos recebem dinheiro para ficarem em silêncio e não cooperam com o trabalho da polícia, que é capturar os traficantes de animais silvestres.Com isso, as pessoas contribuem de forma negativa para a ilegalidade. Diante do que foi dito, se faz de extrema importância a criação de uma lei federal,que prenda todos que forem flagrados com animais silvestres. Além de, contratações de profissionais que fiscalizem de forma periódica as residências. É preciso ainda, a ajuda da mídia para mostrar a população as causas e consequências da retirada de espécies silvestres da natureza, a fim de que todos se unam para acabar de vez, com o tráfico de animais no Brasil.