o Atual cenário da biopirataria no Brasil

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

A Biopirataria é exploração ilegal da fauna e da flora . O tráfico de animais silvestres e uma prática muito antiga no Brasil, por ocorrência de termos uma das biodiversidades mais ricas do mundo no entanto grande parte dos animais que são capturados são comercializados em território nacional principalmente em grandes centros urbanos de São Paulo e Rio de Janeiro. Vivemos em um atual cenário conturbado no Brasil aonde os órgãos públicos não atende nem a necessidades básicas da população quem diria a dos animais. O Brasil é um país de enorme extensão territorial e com pouca fiscalização por parte dos órgãos competentes logo se tem uma enorme facilidade para os traficantes,que em média retiram 12 milhões de animais silvestres por ano,sendo que 90% morrem antes de chegar ao destino de comercialização por conta do ambiente precário que são submetidos. Atualmente a bioprospecção é realizada de forma desenfreada e futuramente resultará em extinções de varias espécies, cabe a nós adquirir consciência que estes animais são feitos para serem livres e não para nosso entretenimento e pararmos de sustentar esse comércio que é um dos mais lucrativos do mundo.