maus tratos aos animais

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

"A compaixão pelos animais está intimamente ligado a bondade de caráter,e pode ser seguramente afirmado que quem é cruel com os animais não pode ser um bom homem", disse o filósofo Arthur Schopenhauer. No entanto a sociedade se sensibiliza com a crueldade e maus-tratos aos animais,domésticos, silvestres, nativos, exótico, que é sim um problema social. Há alguns absurdos, muitos deles divulgados nas redes sociais, atos covardes ao passo que deixam animais acorrentados, abandonados, presos em lugares fechados sem higiene, que pode trazer consequências psicológicas para os animais, como, mudanças de comportamentos,lesões.Por outro lado ainda existem pessoas que comercializam, vendem, exploram para festas, circos,"briga de galo" e utilizam para experimentos científicos, onde o homem precisa suprir suas " necessidades". É importante saber que é proibido pela lei federal 9.605-98 praticar ato de abuso, ferir, mutilar animais. Dessa forma, é preciso que haja conscientização da sociedade ao presenciar esse ato fazer o boletim de ocorrência, afim de fazer valer essa lei com uma penalização rigorosa, porventura investimentos em campanhas e anúncios é importante para que as pessoas cuidem a adotem e nunca maltrate.