Falta de atenção para com os animais

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O tráfico de animais silvestres no Brasil, é um assunto grave que não está tendo atenção dos responsáveis, eles não se empenham totalmente em buscar e punir os traficantes. Ademais, algumas pessoas vêm isso acontecendo e não faz manifestação alguma. É importante pontuar, de início, que não vemos esforço de alguns responsáveis quando se trata de fiscalizar isto. Assim estão, de alguma forma, ajudando o crescimento do tráfico. Em vez de ajudar, que é sua função, estão pior este cenário. É preciso pontuar, também, a falta de motivação de algumas pessoas, elas vêm o tráfico acontecendo e não fazem nada. É possível afirmar que a maioria dessas pessoas, pensam que não irá mudar nada. Assim estão, também, ajudando o tráfico. Nenhum animal pode ser tirado do seu habitat. O homem não tem direito de fazer isso. É crime perante a Lei e perante a natureza, principalmente. Destarte, devemos procurar saber quem está encarregado disso e se está cumprindo seus deveres. Bom seria, se tivessem pessoas qualificadas nesse cargo, para mudar esse problema. Assim também, ajudava no incentivo de denunciar este tráfico