Do desafio um objetivo

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

"Inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente".A importante reflexão de Paul,diretor da fundação Greenpeace,nos leva a crer que o ser humano tem muito a evoluir no quesito,respeito a natureza.Sendo que ao longo de seu desenvolvimento causou grandes estragos a sua volta em prol do lucro.Uma ação que se enquadra nestes danos é o tráfico de animais silvestres,atividade que se mantém forte no atual cenário brasileiro. As consequências geradas por essa prática são muitas,causando desequilíbrio tanto na fauna quanto na flora,pois ambas se correlacionam constantemente.Deste modo,modificações que são aparentemente pequenas,repercutem de várias maneiras no meio ,sendo o ecossistema algo extremamente complexo. Tal atividade que é ilegal se encontra em ascensão ,afinal é altamente lucrativa,contando ainda com fiscalizações governamentais pouco eficientes,propiciando cada vez mais a degradação do meio ambiente local.Também é perceptível que não se da a devida importância da sociedade no combate desse tráfico,tampouco da mídia,que apenas de tempos em tempos aborda sobre o assunto de maneira superficial . Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse.E o governo pode intensificar as investigações e aplicar estritamente as punições segundo a constituição brasileira.Podendo também contar com o MMA-Ministério do meio ambiente-,desenvolvendo projetos e propagandas difundindo as informações importantes relacionadas ao assunto.Além da população civil,que conhecendo melhor sobre o tema pode colaborar utilizando as redes sociais e criando páginas relatando sobre a situação e ao dar abertura para novas opiniões poderá surgir novas idéias que possam colaborar no combate a esse tipo de pratica.