Contrabando de animais silvestres

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O Brasil é um muito rico pela sua biodiversidade, por conta disso devemos preservar e poupar nossa fauna. O movimento do tráfico existe por conta de não haver fiscalização e punições necessárias para quem exerce esse contrabando. No mínimo três indivíduos para que haja o trabalho do tráfico: um para raptar o animal da natureza, outro para transportar e por fim um revendedor. As consequências para os animais são drásticas, pois deve gerar um grande desconforto desde a ruptura ate serem revendidos como mercadoria. O contrabando pode prejudicar a fauna do país, pois chegará em um ponto que os poucos animais que sobrarão na natureza, não vão ter com quem procriar e logo mais espécies entrarão em extinção. Traficantes são "motivados" pela continuação do movimento porque há compradores, com o desejo de ter um animal silvestre, como o papagaio, em casa, mas a um porém, será que o desejo dele é permanecer em um local fechado? Ou poder voar livremente na natureza junto a sua espécie, sem nada ou ninguém o impedindo? Certamento vão preferir voar sem rumo á uma gaiola os prendendo. Portanto podemos concluir que por si só o tráfico não existiria, então nosso dever é refletir se realmente precisamos de preso em casa e cobrar dos responsáveis uma fiscalização mais eficaz.