Contrabando de animais

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

Uma das características dos seres humanos é o fato de acharem que são superiores a natureza, e por causa disso eles abusam, destroem e usam dela da maneira que pretendem. Um dos problemas que vem disso, é a falta de amor com os animais silvestres, os quais são caçados, capturados e até mesmo mortos somente pra servir de mercadoria para o comércio. Esses atos bárbaros são cometidos geralmente só pela remuneração, o que indica que o ser humano(que seria o ser racional), está exterminando variadas espécies de animais só para poderem ganhar dinheiro. A crueldade em que os humanos tratam os animais é sem tamanha, em muitos casos os animais não sobrevivem a viagem, por causa de uma gaiola superlotada ou da falta de oxigênio em um local fechado. Esse problema, é causado por causa de uma sociedade consumista. A qual apoia o ato de um caçador matar e maltratar um animal silvestre pelo fato de ele se tornar uma bolsa bonita, ou um belo animal de estimação. Para tentarmos amenizar isso, a população deveria se conscientizar e rejeitar o ato da caça a animais silvestres.