"Animais também tem vida, sabia?"

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O território brasileiro é rico em biodiversidade, porém, há um cenário desafiador em relação ao tráfico de animais silvestres. Em vista disso, é bem mais difícil devido há alguns animas estarem em extinção e também, pela forma de conhecimento humano. Atualmente, a maior parte das retiradas dos animais da natureza é para o comércio, fazendo que seja igual á um produto, pensando só no lucro. Muitos, após a venda, sofrem maus tratos, mesmo que pode causar extinção local ou extinção da espécie como um todo. Como base, um caminhão utilizado para transportá-lo, carrega cerca e 1000 espécimes, sendo que pode está carregando animais silvestres em meio à carga. Ademais, tais animais como a Jiboia, Tartaruga, Arara Vermelha e Tucano-Toco, são exportados para fora do país como animais de estimação, custando entre US$ 350,00 à US$ 3.000,00. Pessoas que fazem maus tratos em animais são “Dementes mentais”, pois animais são seres vivos, e alegram a nossa natureza. Infelizmente, é difícil não perceber o que fazem com os “Bichinhos”, mata para a criação de roupas e acessórios. Portanto, esse quadro precisa ser mudado, o governo deve investir em mais profissionais nas áreas com riscos de extinção destes. Também, as pessoas podem fazer parte dessa mazela, primeiramente denunciando os traficantes de animais silvestres, não desmatar áreas que esses moram e que tem seus abrigos, e até mesmo, não comprar eles por mãos dos traficantes.