A Biodiversidade que se vai.

O cenário desafiador do tráfico de animais silvestres no Brasil

O Brasil é um dos principais alvos dos traficantes da fauna silvestre devido a sua imensa biodiversidade. Isto ocorre porque o país exibe tem uma vasta extensão de floresta, sendo artificio para a exploração ilegal. O comercio ilegal e animais silvestres é a terceira atividade ilícita mais lucrativa do mundo, perdendo apenas para o tráfico de drogas e armas. O crime ilegal de animais silvestres estar crescendo cada vez mais devido os traficantes explorarem áreas de populações de baixas rendas. Portanto, criando a ilusão em pessoas sem instruções adequada e necessitada para realizar o combate contra as organizações. Por conseguinte, aumenta ainda mais a exploração ilegal, causando, graves consequências em todo o mundo , e , em especial no Brasil. A consequência deste tipo de ação é a devastação da diversidades de peixes , aves , insetos , mamíferos e outros , ocasionando a extinção. Não só a devastação ambiental mas também, o transporte inadequado dos bichos nas piores condições possíveis, por isso , o motivo dos animais quando resgatados estão muitas vezes estressados nos níveis extremos , doentes ou mortos. Portanto , diferentes órgãos públicos , com maior participação dos brasileiros , devem incentivar ainda mais estrategias para o combate ao comércio ilegal de animais silvestres , a criação de mais centro de triagem de animais silvestres ( CETAS), a denuncia para ocorrer uma ação rápida do IBAMA com a policia federal. Assim , diminuindo mais a criminalidade contra os animais.