Trabalho coletivo

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A base da democracia teve início na Grécia, onde os cidadãos se uniam e opinavam sobre assuntos relacionados a forma de governo do país. Logo após passou a vigorar um novo tipo de governo, onde as pessoas elegiam uma pessoa para representa-las durante as seções. O mesmo que ocorre nos dias atuais no Brasil. De quatro em quatro anos a população é obrigada a comparecer às urnas eletrônicas e votar em qual líder acha melhor para tomar decisões no seu lugar. Entretanto, a muito do que melhorar em relação às medidas públicas. A política representativa não basta para tornar um país mais justo e igualitário. E necessário que haja compromisso e responsabilidade por parte do executivo, legislativo e judiciário. E muito importante que todos saibam de seus direitos e deveres e os coloquem em prática. Em suma, o governo deve ouvir mais a população e ao se deparar com o problema agir com eficiência, assim como na Noruega onde o índice de democracia e de quase 100%, com participação política ativa, funcionalidade do governo e uma cultura política mais diversa. Um país é o conjunto de toda a sua riqueza, então é necessário que Estado e população se unam para reerguer o Brasil. Uma democracia efetiva e plena, com oportunidade para todos e uma atuação transparente e justa.