Sociedade colaborativa

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

O Brasil conquistou a sua democracia há 30 anos, desde lá muita coisa mudou, pois as pessoas conseguiram o direito de expressar a sua opinião e protestar pelo que acreditam e defendem nas ruas, Sendo uma prática mal vista pelo governo na maioria das vezes por causarem tumulto e baderna, Desse modo existe uma grande dúvida sobre as reivindicações ocorridas, elas são ou não um meio para a melhoria da sociedade? É correto afirmar que os brasileiros estão revoltados com toda violência, corrupção entre outros problemas atuais, mas tratar isso com mais violência em manifestações não resolverá, pelo contrario só trará mais crise ao país e não será visto como um ato para melhoria e sim como rebeldes querendo chamar a atenção. Entretanto, indivíduos que que participarem de forma pacifica não só estarão fazendo bem para todos, como estão efetivando o seu papel na democratização e lutando pelos seus direitos de cidadão, Portanto, o governo deve ouvir essas vozes que clamam por mudanças e melhoria, além disso as pessoas e princialmente os jovens que são o futuro da nação, devem levar a sério a politica e a sociedade tendo em mente sempre o respeito e a educação nas ruas e em todos lugares para que mudando a si mesmo possam mudar o país.