Renascimento Democrático

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Os séculos IV e V a.c. foram marcados pelo surgimento de grandes revolucionários denominados Sofistas, tal grupo era composto por intelectuais, cientistas, etc. Sendo os fundadores da democracia, na qual estabelecia privilégios as classes populares. Mas infelizmente não é a realidade dos brasileiros, logo que a nação está impregnada de políticos corruptos e antidemocráticos. Consequentemente o Brasil ocupa a 75° posição dos países mais desenvolvidos, classificação dada por meio de três fatores: renda, saúde e educação. É perceptível a causa de tal estagnação, desde que a administração do país encontra-se relativamentre desorientada, no momento que os juros passam a ser mais elevados quanto aos próprios salários, tornando mais difícil o avanço econômico. Tal problematização também se agravou devido às ações políticas más intencionadas, tirando direitos extremamente compactantes em uma sociedade, quando são desviadas grandes porcentagens de rendas dos cofres públicos. Por meio disto, é de extrema importância o combate contra a corrupção e a antidemocracia, para isto deve-se renovar toda a administração do Estado, partindo dos cargos menos importantes aos mais relevantes, além da alta fiscalização sobre os representantes eleitos, pois suas funções são de atender aos interesses populares e não de corromper tais recursos..