O cenário de redemocratização em construção no Brasil

No século XVII durante a Revolução Francesa associado a pensamentos iluministas de igualdade, liberdade e fraternidade passa a simbolizar o início da implementação da democracia na França. Entre os países democráticos mundiais é possível observar que o Brasil certamente não está em uma classificação satisfatória. Este cenário por sua vez é uma consequência direta da carência de estrutura de administração, organização e fiscalização por partes dos órgãos públicos. O Brasil possui uma grande produtividade agrícola pouco aproveitada devido a carência nos investimento e planejamentos de transporte dessas mercadorias o que acaba tornando-as invalidas e gerando assim prejuízo econômico. Pode-se perceber que a falta de administração e estrutura compromete o aproveitamento do potencial econômico no país. A falta de fiscalização da Polícia Federal nos governadores, senadores e outros membros dos órgãos públicos possibilitou os grandes movimentos de corrupção no país. O que é identificado dentro da Petrobras no qual o presidente escolhido pela própria presidente Dilma foi acusado de desvio de verbas públicas, esses atos além de prejudicar a empresa e o seu desenvolvimento comprometer o status dos membros partidários. Portanto diante desse cenário político e econômico pode-se afirmar que para a democracia ser executada de forma bem-sucedida é necessário uma melhor planejamento e investimento nos setores econômicos como transporte, além de uma melhor fiscalização afim de obter resultados positivos podendo assim minimizar a desigualdade além de conseguir um maior apoio populacional.