O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Ao analisar o cenário democrático brasileiro,é possível reconhecer a necessidade que esse tem de ser reformulado.Movimentos populares contra o governo atual,demonstram a insatisfação do povo .No entanto,desejar a volta da ditadura militar,ou conservar a corrupção eleitoral tornam,infelizmente,qualquer ato de redemocratização falho. Algumas pessoas argumentam,que a solução para a vergonha que se encontra a democracia no Brasil seja a volta dos militares ao poder.Porém,estes indivíduos,provavelmente,não sejam cientes do que isso significaria .Liberdade de expressão e de escolher seus representantes seriam extintas.Isso sem contar que atitudes contrárias ao governo acarretariam em punições coma a tortura ou o convite a se exilar do país. Dentre os inúmeros motivos que levam o país necessidade de ser redemocratizado é incontestavelmente a sua própria população e a sua falta de cultura política.Princípios do voto consciente não são estimulados no Brasil e nem conservados,muito pelo contrário,o voto se tornou artefato de compra e venda. Levando-se em conta o que foi observado,é essencial que nessa era de reformulação política brasileira,a principal mudança ocorra nas atitudes dos eleitores.Isso pode ser feito pelos próprios cidadães,investigando o passado e planos políticos de candidatos em vez de aceitarem favores por seu voto.É preciso ter em mente,que votar não é simplesmente apertar um botão,mas sim escolher o destino de si próprio e de milhões de pessoas para os próximos quatro anos.