O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Com intuito de fortalecer a democracia, desde 2013, os brasileiros voltaram a realizar intensas manifestações contra os planos e as condutas dos governantes. Isso por que ocorreu baixa na qualidade de ensino e aumento da corrupção no país. Sabe-se que a partir do conhecimento o indivíduo aprimora sua visão com relação ao seu futuro e de sua sociedade. No entanto, muitos jovens não possuem aprendizado adequado nas escolas públicas, onde há maior parte dos estudantes brasileiros, tornando-se pouco capazes de tomar decisões políticas. Sendo, muitas vezes, enganados por projetos nunca realizados e contatando idealizações utópicas para a atual situação financeira. Ademais, governantes burlam leis comprando votos da população e até de agentes públicos com a intenção de permanecer no governo não apenas para melhorar o Brasil, mas também para desviar dinheiro de verbas estatais. Todavia, nem todos os líderes políticos agem dessa forma, pois como disse o Barão de Montesquieu: “a corrupção dos governantes quase sempre começa com a corrupção de seus princípios”. Assim, poucos não rompem esses valores devidos demonstrarem a procura pelo melhor da sociedade. Por conseguinte, as secretárias de educação de cada cidade deve aumentar a carga horária de história, para que os alunos entendam como a política começou e pode ser organizada. Além disso, o poder judiciário pode aumentar as fiscalizações em dias de eleições.