O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A questão república tem origem na antiguidade Clássica. Em Roma, esta tinha características oligárquicas, contudo os plebeus através de revoltas contra os patrícios começaram a exigir direitos e assim ganharam lugares políticos como a criação dos tribunos da plebe. Assim como os plebeus em Roma, os brasileiros vão ao encontro de uma redemocratização no sentido de um país igualitário e justo. De quatro em quatro anos, cidadãos vão as urnas depositar seu voto com a esperança de uma nova administração resultante em um país mais honesto, todavia a realidade é que entra político e sai político mas a saúde pública continua precária e a educação permanece instável. Todos esses fatos desencadeiam insatisfações que são expressas através de rebeliões e manifestações públicas. Os variados movimentos sociais que atualmente estão ocorrendo e ocorreram aqui no Brasil, definem um novo instante na democracia em nosso país. Enfim grande parte da população entendeu que é maioria e apenas ela é capaz de fazer as mudanças que tanto desejam no Brasil. Portanto, a busca pelo país igualitário e justo deve continuar. Para que possamos obter uma democracia plena com oportunidades para todos e uma atuação transparente e honesta, uma das alternativas é incentivar a mobilização e participação social de todos, não só durante campanhas políticas ou escândalos, mas também no período de mandato e além disso, exigir dos governos estaduais e federal constituir todas promessas que sujeitaram.