O cenário de redemocratização em construção no Brasil

O Brasil passou um processo de redemocratização “processo de restauração da democracia” o que garantiu aos cidadãos muitos direitos como a liberdade de expressão e o do voto, direitos estes que não eram concebidos aos cidadãos na época do Brasil colonial e nos tempos da ditadura militar. Atualmente o Brasil é considerado democrático pelos seguintes requisitos; liberdade de expressão e de associação, direito do voto e de informação alternativa, direito dos lideres políticos de competirem por apoio. Mas a respeito da igualdade social estamos longe de atingir tal conquista. A desigualdade social que gera diferença, que não torna os direitos iguais para todos não torna a democracia do país perfeita, por que democracia é isso, é um sistema em que o cidadão exerce seus direitos igualmente. O Brasil ocupa hoje a 44ª ‘quadragésima - quarta posição no ranking da democracia no mundo, o que não é bom, mesmo sendo um país que obteve grandes conquistas, ainda possui uma democracia fraca e falha. Para o bom funcionamento da democracia é preciso que haja mais igualdade de direitos, mais participação política na vida do cidadão tornando o país mais democrático.