O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Sabe-se que, a politica pão e circo era uma maneira que os romanos lidavam com o povo, uma forma deles desfocarem a sociedade dos problemas políticos, com isso, davam-se comida e diversão. Em 2014, os cidadãos brasileiros foram as ruas reivindicar seus direitos, mas logo veio a copa do mundo e todos praticamente se calaram. Como pode ser percebido, a saúde pública, os meios de transportes públicos, a falta de água potável, desigualdade de escolaridade, são alguns dos problemas da sociedade que vêm se agravando cada vez mais. Alguns políticos fecharam os olhos para o povo, os interesses particulares, cargos comissionados, estado com grande interesses corporativos. E com essa grande falha, pode-se dizer que a disparidade social têm aumentado. Uma pesquisa feita pela ONU (Organização das Nações Unidas), em 2005, diz que o Brasil era o 8 nação mais desigual no mundo. Portanto, é importante os cidadãos exercer seus direitos, que a democracia seja democracia cidadã, como diz Ulysses Guimarães : "a única coisa que bota medo em político é o povo nas ruas", que o povo encare essa luta por melhoria e vicissitude