Reconstruindo a identidade do país

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A crise do governo ditatorial deflagrada com o fim do "milagre econômico", e as denúncias sobre a repressão exercida pelos militares, deu os primeiros passos no processo de redemocratização do país, dando início ao nascimento de uma nova geração de direitos. Com o autoritarismo superado, o Brasil promulgou em 1988 a Constituição da República Federativa do Brasil, dando maiores direitos aos cidadãos que vivem em uma democracia. Porém, atualmente vivemos em um cenário crítico da democracia, onde a refundação do Estado brasileiro se faz necessária. O escândalo da Petrobrás foi eleito o 2° maior caso de corrupção no mundo, segundo o Jornal Nacional. Como o Estado que é o agente regulamentador de toda a vida e saúde social, política e econômica do país, deixou isso acontecer ? Esqueceu a luta do povo brasileiro pela justiça? Deixou para trás toda a essência da cidadania, ou foi vítima de uma corja de políticos corruptos que não representam o país? Independente de qual seja a resposta, ainda há esperança para o Brasil. Gigante pela própria natureza, O Brasil é capaz de se reerguer, e construir uma nova história, tal qual foi construída a partir de 1985 com o fim da ditadura militar. Mas por onde começar e o que fazer? Primeiramente devemos fiscalizar e questionar o abuso de poder cometido por alguns governantes. Se for constatada irregularidade, devemos abrir processos administrativos, promovendo afastamentos, cassação dos mandatos, e por fim a prisão dos corruptos. Além disso, devemos dar maior autonomia à Polícia Federal, para que as investigações não sejam barradas por interesse ou benefício próprio de alguém. Assim, apagaremos de vez a imagem de país corrupto que se propagou internacionalmente, e construiremos uma nova democracia para um novo Brasil.