Por um país mais democrático.

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Para Abrahan Lincohn " A democracia é o governo do povo,pelo povo e para o povo",em tese é isso,mas infelizmente isso mais se parece com um sonho utópico, do que o significado de um tipo de governo. A ditadura tirou da sociedade brasileira 21 anos de democracia , e mesmo que no seu fim tiveram grandes movimentos como diretas já,a sociedade brasileira ainda não sabe ser democrática efetivamente,mesmo com os recentes movimentos de 2013 e com o movimento contra e a favor do impeachment,o Brasil ainda se encontra como um jovem país democrático,visto que se encontra na 47* posição de país democrático do mundo ,avaliado pela revista The economist , o Brasil precisa aprender e muito com democracias mais sólidas como a dos Estados unidos por exemplo. Temos um dos melhores sistema de apuração de votos do mundo,mas o problema não esta neles sim nos candidatos sem bons projetos,nos eleitores que não se lembram em quem votaram nas últimas eleições ,e que não cobram dos candidatos eleitos que cumpram o que prometeram ,ate porque não lembram das promessas ,em governo corrupto histonicamente ,que trás em suas entranhas lembranças de um passado sujo que não deve ser revivido. Portanto,o Brasil é um país democrático que não sabe agir desta forma ,medidas que podem mudar isso são; que nas escolas seja incluído aulas de política que os alunos aprendam desde cedo,o que ser politico ,eleitor e como de fato funciona o governo democrático ,que os partidos encontrem outra forma de chamar a atenção de seus eleitores horário politico obrigatório não funciona, o mais viável seria utilizar as próprias redes sócias,tendo debates com os eleitores ao vivo pelo Facebook,seria uma forma mais simples ,barata e pratica de estar perto de seu eleitorado,que o governo lute arduamente contra a corrupção para que possamos enfim deixar a ditadura para trás ,pois ate hoje vivemos numa ditadura de formação politica.