Politicamente incorreto

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Em relação a construção da redemocratização no Brasil é possível afirmar que os escândalos políticos políticos de desvio de dinheiro tanto da elite política, quanto dos pequenos nomes políticos nacionais tem contribuído para a desigualdade social; juntando a isso, a falta de transparência e a grande alta dos preços foram gatilhos para as manifestações populares. "Mensalão" e "petolão" são uns dos maiores casos de corrupção nacional, mas casos pequenos não deixam de ser menos prejudicial à população. Nas regiões norte e nordeste ocorre muitos casos de dinheiro desviados, que iriam para merenda e materiais escolares, além da educação tem desvio na saúde e outros setores como as construções dos estádios para a copa do mundo de 2014. Outro sim, a crise tem esfriado o comércio interno; a alta da gasolina e outros produtos de produção nacional não deixam de terem uma grande carga de impostos, tornando o produto mais caro. Fatores como esses tem deixado o brasileiro insatisfeito que se manifestam em grupos nas ruas. Desse modo, a atuação dos tem prejudicado a população que se mobiliza para obter melhores condições. Fazendo com que mude a política brasileira é necessário transparência dos governantes, não sendo o único fator, a população tem de ter interesse em política, fazendo isso Brasil se torna um pais melhor.