O povo em busca da redemocratização

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Após 30 anos de redemocratização, o Brasil tem passado por uma nova reforma no governo, onde a população brasileira está descontente com a má governança do governo que tem trazido sérios problemas sociais a sociedade, e, com isso, vai à busca dos seus direitos. Assim como em 1988 houve a redemocratização, onde o povo foi em busca da melhoria do país, após 21 anos de ditadura com muito sofrimento, tortura e repressão, eles conquistaram a reforma do governo, por meio, de movimentos e manifestação, visto que, naquela época ainda era desprovido a participação social na gestão pública. Com a crise fiscal, hídrica e a operação lava jato ao operar no sentido de ocasionar a corrupção, prejudicando a população de forma a não atender as demanda necessária para a sociedade como, emprego, saúde, e educação. Por isso, fez com que o povo pedisse o afastamento da presidenta Dilma Rousseff com o impeachment para tentar amenizar o agravamento da situação politica e econômica. Como já previa Antônio Carlos ex-governador de Minas Gerais em 1930 “Façamos a revolução antes que o povo a faça” porque é direito da sociedade se reunir e manifestar contra o governo, e esse é o cenário atual do brasileiro, estão em busca do progresso e se não há mudança eles vão lutar por isso, como em 2013 estiveram às ruas para contestar o aumento da tarifa do transporte público mobilizando o país. Apesar da situação crítica que o brasileiro tem passado é necessário que continue participando da gestão pública, por intermédio, de protestos e manifestações, e participarem mais das reuniões da câmara. Quanto os órgãos públicos e privados é preciso ter mais palestras informando sobre o sistema e os processos políticos e inclusive nas escolas, pois educação fraca não forma pessoas capazes de nomear alguém capaz de dirigir o governo.