O poder do voto para a melhoria da nação

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Desde meados do século XX, a politica no Brasil passa por uma redemocratização em construção, em que seus cidadãos querem exercer o poder do voto para a melhoria da nação. Esse ato refere-se ao Estado, pois não vem governando o país de maneira correta, onde também somos manipulados pela mídia. Devido a “Democracia”, de quatro em quatro anos, brasileiros vão às urnas escolherem seu candidato á presidente, onde tem suas decisões próprias. Com o passar dos anos, o governo tira dinheiro que poderia ajudar em tais projetos como educação e saúde, sendo isso considerado “Lavagem de dinheiro”. Tal contexto reflete na sociedade uma analise sobre o governo, podendo assim, irem às ruas expressarem suas opiniões, porém, hoje em dia tiraram esses direitos, havendo “Impeachment” desnecessário. Ademais, no século XX houve o Regime Militar, iniciando a redemocratização, em que o mesmo foi uma forma de governo “Ridícula”, com proibições e uso autoritário de poder. O cenário atual no Brasil está cercado de “Fantasias”, não sabemos mais quem poderá nos representar e a mídia mostra coisas inapropriadas, sendo dominada pelo poder. Portanto, melhor qualidade de governo e sem corrupção teria votações “Limpas”, sem o uso do voto que há muito tempo não vale nada. É necessário que a mídia não faça o uso de publicidades que se retrai a cena tradicional da politica, pois só demostra o poder que ela tem.