O despertar político do brasileiro

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Atualmente o Brasil tem vivenciado uma série de escândalos políticos e aumentos do custo de vida da população, não acompanhado pelo aumento do salário mínimo. Essa situação tem influenciado muita revolta por parte dos brasileiros que estão saindo as ruas para reinvindicar seus direitos. A população brasileira esta lutando arduamente contra o aumento dos impostos cobrados pelo Governo, que são causa da grande corrupção existente no meio político do país. Mas por que a população “acordou” somente agora? A resposta é muito simples, pois somente agora a mídia trouxe à tona os esquemas de corrupção dos políticos brasileiros, como o mensalão e o desvio de dinheiro da Petrobrás, que diminuiu em muito o valor da ação da empresa estatal e aumentou o preço dos derivados do petróleo e queda do valor do Real. A exposição das “tramóias” governamentais serviu para alertar a população sobre a real situação política brasileira, fazendo-os brigar por seus direitos democráticos e pela justiça, para que os políticos não saiam impune da situação