O desenvolvimento da Democracia

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

O desenvolvimento da Democracia Após o término da ditadura brasileira em 1985 (teve duração de 21 anos), renasceu a Democracia. Em termos históricos, esse fato ainda é muito recente e a política ainda está em formação. Até então, a Democracia tem sido dirigida em prol dos governantes, mas isso está prestes a acabar. Pode-se dizer que o cenário de redemocratização do país está sendo de descobertas dos esquemas de corrupção e de um povo indignado com isso. A mídia vem mostrando as falcatruas que estão beneficiando vários políticos no Brasil. Lavagem de dinheiro, pagamento de propina, formação de cartéis, entre outros são alguns dos crimes que caracterizam a corrupção no país. Essas descobertas pela população foram o estopim para uma nova fase da política brasileira. O povo clama por uma Democracia justa por meio de manifestações. As pessoas não toleram mais pagar seus impostos e não ter em troca serviços de qualidade. Saúde, educação e segurança são exemplos desses serviços. Enquanto a população sofre pela má qualidade desses serviços, os corruptos lucram com o dinheiro público. Esse fato é inadmissível. Portanto, no momento político atual, os brasileiros querem a verdadeira Democracia, aquela na qual o governo é escolhido pelo povo e governa para o povo. Para isso, as pessoas devem continuar fazendo manifestações, pressionando os políticos para não haver mais corrupção e cobrando serviços de qualidade para o povo. Somente dessa forma a Democracia terá um bom desenvolvimento.