Geração de Valor

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

"Democracia", é o termo mais ridículo usado atualmente no Brasil. (...) Serve apenas para mascarar uma "ditadura" em desuso e que não funciona mais. A Valéria Nunes de Almeida foi curta, incisiva e precisa em suas palavras, sintetizando a nossa realidade. Em 1984, após duas décadas de ditadura, iniciou-se o processo de instauração e adesão à democracia no Brasil. A ideia era nova e bem aceita por uma nação na situação em que a nossa se encontrava. Mas acontece que o caminho desde a intenção até a execução é longo e cheio de percalços, e foi assim que o nosso projeto de um país limpo e justo foi se esvaindo. Os primeiros presidentes que assumiram a partir da implantação da democracia não se saíram tão bem quanto o povo esperava, prova disso foi o impeachment sofrido por Fernando Collor de Melo. Desde então, o nosso governo só se perdeu cada vez mais. Erros se multiplicavam proporcionalmente à medida em que o descaso com a população brasileira aumentava. A corrupção se tornou um vício incontrolável, e assim fomos nos encaminhando para a cova que cavamos para nós mesmos. Hoje, porém, a nossa juventude tem se mostrado ativa e consciente de sua força, assim como os caras pintadas dos anos 90, estão indo à luta, reivindicando direitos e melhorias desde saneamento básico até o ensino superior. Educação se tornou pauta importante para nossos jovens, que estão indo as ruas para exigir melhorias significativas na área. Diante disso, percebe-se que os problemas não são de agora, mas estão enraizados há muito tempo em nossa história. Eles só estão sendo mais expostos atualmente, mas permeiam em nosso meio, e só o mudaremos diante de uma conscientização e coragem de ir à luta pelo que é nosso de direito, e que há muito já vem sendo tirado. Cabe a cada brasileiro abandonar o comodismo fazer a sua parte para tornar do Brasil um lugar melhor de se viver.