Existe democracia no Brasil?

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Desde a independência do Brasil em 1822 o país busca uma identidade democrática, em que seus cidadãos querem exercer o direito de voto e escolhas dos rumos da nação.O cenário atual é de uma pseudo-democracia onde somos manipulados pela m´dia de massa. Na década de 60 instaurou-se no Brasil uma ditadura que durou 21 anos, onde o direito de escolha de seus representantes pelo povo brasileiro foi completamente retirado.Na década de 80 com manifestações de grande impacto, o Brasil volta a "escolher" seus candidatos. O conceito de democracia no Brasil é muito diferente de alguns países como Noruega e Suíça.No Brasil não se explica política em escolas públicas e como funciona a máquina pública.Erros como esse fazem do brasileiro um analfabeto funcional tendendo a ir de encontro as opiniões totalmente tendenciosas de canais de grande audiência na tv. Para se alcançar uma democracia plena no Brasil as escolas deveriam ensinar a constituição, direitos e deveres de nós cidadãos.A democracia só será alcançada quando os brasileiros se derem conta que votar é um direito e não uma obrigação.