Desordem e Regresso

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

"Ordem e Progresso", um lema muito contraditório para um pais que anda dando vários tombos. Seja no campo politico, social ou econômico, o Brasil nunca alcançou sua estabilidade, e isso é bem nítido nos dias de hoje. A corrupção, a insatisfação popular, a briga pelo poder e a insegurança coletiva corroem cada vez mais a nossa recém chegada Democracia. Mas até quando o Brasil vai se ver sempre fisgado pela mesma armadilha? E o que podemos fazer para conquistar a nossa tão sonhada Democracia Plena. "Mais um preso na operação Lava Jato", "Mais um escândalo de corrupção descoberto", "Mais uma manifestação reúne milhões de pessoas". O Caos é nítido, são intermináveis as noticias ruins que lemos todos os dias a respeito da nossa politica decadente, da disputa de poder, do recesso econômico, e da insatisfação da população diante do tombo do gigante da America Latina, que tinha acabado de conseguir sua estabilidade econômica depois de 30 anos do fim de uma Ditadura que deixou um Caos na economia. Mas dessa vez o povo não se calou, o retrocesso do Brasil foi motivo suficiente para uma grande parte da população tomar consciência politica e correr atras dos seus direitos e exigir uma resposta rápida das autoridades sobre esta situação. E de uma coisa nós sabemos: Não se tem uma Democracia de qualidade sem o apoio e a participação popular. O Brasil só crescerá como nação com o apoio e a participação popular na politica sempre, com o combate eficiente contra a corrupção e com a distribuição igual do poder. Do contrario, não encontraremos a ordem e o progresso que tanto queremos.