Democracia Brasileira : Verdade ou ilusão

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A democracia é um sistema político criado na Grecia antiga,exercida no Brasil desde o governo de Getúlio vargas, um bom sistema político na teoria,contudo na pratica e na sociedade brasileira, é algo que precisa de reformas consideraveis, haja vista que, a democracia brasileira não está passando de uma ilusão para satisfazer as necessidades sociopolíticas do povo. É notavel a falta de compromisso para com a política democrata no território brasileiro,pois a população não têm mais poder sobre os atos que ocorrem na sociedade e os que detém o poder, se exibem por seus altos papeis sociais,não contribuindo para o bem estar e a produtividade da sociedade. Outrossim,destaca-se a influência de mídias de comunicação para manipular uma democracia em que o povo participe efetivamente de forma que ocorra justiça social,mas existe um paradoxo tendo em vista que grande parte das urnas eleitorais são compradas objetivo de vitoria na soma de votos. Por conseguinte,não cabe ao governo a reforma da democracia brasileira, pois o que mais é visto são novos candidatos prometendo uma mudança notavel, então, cabe a população brasileira ocasionar mudanças no meio social, organizando passeatas pacificas a favor de uma democracia bem elaborada e equilibrada, promover a crítica em pessoas leigas, para que futuramente haja um questionamento das informações recebidas a cerca das esferas políticas, com essas medidas populacionais conseguiremos obter uma política democrática e favoravel para o povo.