Benefícios do sistema democrático

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

Em uma sociedade justa e igualitária, a liberdade do cidadão é ponto fundamental nas relações comunitárias. Entre tantos motivos relevantes, no Brasil as pessoas têm a autonomia de escolher seus representantes por meio das eleições e a liberdade de expressão. Sabe-se que o Brasil é uma república presidencialista desde 1889, mas o modelo de votação que utilizamos nos dias atuais foi implantado pela constituição de 1988. Além disso, é necessário ressaltar que a cada quatro anos vamos às urnas estabelecer o nosso direito de voto. Sendo assim, o poder de escolha para fazer o país progredir é de essencial magnitude. A liberdade de expressão é de suma importância para uma democracia. A sua soberania é o direito de qualquer indivíduo expressar seu pensamento e atividade artistica,comunicação,como está assegurado pelo 5º artigo da constituição. Por isso, podemos classificar a doutrina democrática como componente de suma relevância para uma sociedade viver em harmonia. Na democracia todos temos os mesmos direitos e consequentemente os nossos deveres. Diante disso, podemos escolher o melhor para a pátria e o sistema democrata deve ser mantido para o bem comum apropriado à sociedade brasileira.