Autoritarismo em pleno século XXI?!

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

O Brasil é um país de História autoritária, forjado pela força e pela centralização de poder, em que o autoritarismo se coloca em um indivíduo que estabelece alto grau de autoridade sobre a outra. O autoritarismo se baseia em um conceito de autoridade, no fato de tomar decisões em relação a um bem comum e que se refere ás pessoas subordinadas. Podemos dizer que o autoritarismo sempre existiu, principalmente no passado, como a colonização do Brasil, pelo fato dos portugueses se utilizaram do eurocentrismo para exercer autoridade sobre os nativos indígenas e sobre os recursos que havia no país. Com o passar do tempo, esse tipo de organização política evoluiu até chegar ás democracias modernas. Infelizmente o povo brasileiro nunca teve certa amplitude do que realmente acontece no cotidiano, mas atualmente ele está sendo escancarado na cara do cidadão, entre tanto, preferem se cegar, pois sempre estiveram acomodados. Contudo, as pessoas estão em uma decadência brasileira, levando á temer o autoritarismo, mas não de uma forma em que nos alinhemos a ele e sim de uma forma que nos passam a reagir; os efeitos “marionete” nas mãos do governo leva a sociedade a se auto reprimir. O verdadeiro temor é a condição mental em que nos colocamos, para não submetermos a essas escolhas governamentais.