A população exige a redemocratização no Brasil

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

De forma suscita a democracia pode ser entendida como uma forma de governo em que a vontade popular decide, de forma direta ou indireta, as questões estratégicas até nentes ao exercício do poder e ao governo, de forma que o povo é o titular e destinação da gestão de poder político. O Brasil é um país democrático, sendo expresso na Constituição Federativa do Brasil de 1988. A democracia no pais foi alcançada com muita luta. O Brasil se encontra em uma situação lastimável, tendo uma transação de redemocratização em construção. A realidade brasileira na área política necessita de mudanças urgentemente. O País passa por uma das suas maiores crises, em virtude de má administração do dinheiro público. O ano de 2015 foi o ano de "brigas" partidárias que fingem buscar o interesse público. Na verdade o que se vê são intrigas por interesses particulares, violando assim vários princípios da administração pública, sendo os mais notáveis os princípios da moralidade e impessoalidade que visão unicamente o interesse público, ou seja, o que é melhor para coletividade. Estes princípios citados refletem nitidamente o que é democracia, em que os governantes escolhidos pelos cidadãos trabalhem para que seja alcançado o bem comum, o interesse público. Enfim, a redemocratização no Brasil será lenta isto é fato, entanto, a população cada vez mais exigirá por lá. População está que espera respostas, Desta forma, os politiqueiros serão "obrigados" a se tornarem políticos e pararem de pararem de politicagem e praticarem política. Ou seja, a participação dos cidadãos contribuirá para que mudanças aconteçam.