A Esperança pelo Retorno

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

O fim do regime militar brasileiro em 1985, trouxe consigo a anulação de normas estabelecidas pela ditadura e reacendeu o modelo denominado de democracia. A redemocratização, marcada pelos movimentos populares e a busca pelo direito de um povo com um todo, ainda estão presentes no cenário atual brasileiro, que se encontra em processo de construção e aprendizagem dos conceitos definidos por Abraham Lincoln de um governo do povo, para o povo e pelo povo. O acesso facilitado da população a informação, nos últimos 10 anos principalmente, gerou uma concepção generalizada sobre política, de ser um órgão inerente e sem salvação. Os escândalos divulgados recentemente sobre a corrupção por parte dos governantes brasileiros contribuíram para a concretização da ideologia descrente e revolta do povo, que necessita do retorno dos dirigentes em forma de bens comuns, nos investimentos em forma de impostos que a população faz diariamente. A redemocratização no Brasil é marcada pela busca de justiça e abolição da corrupção. A necessidade da reformulação no sistema governamental e administrativo do país reside no pensamento da massa brasileira. O retorno da credibilidade na política e a dissolução do pensamento utópico de que o governo estagnou nesse regime por completo, é fundamental para que as reais bases do sistema democrático sejam seguidas. As manifestações, protestos e a busca dos direitos do povo são baseados nos conceitos de que os políticos são representantes da massa, e possuem o poder de traçar os caminhos que sociedade irá seguir. Não são necessários atalhos e trilhas mal feitas que os governantes vem construindo para o Brasil, mas sim o retorno tão requisitado pelos brasileiros que clamam pela real democracia.