A deficiência democrata no Brasil

O cenário de redemocratização em construção no Brasil

A maior preocupação acerca os problemas políticos, geradores de discussões e debates intermináveis na sociedade - sobre tudo em relação à corruptiva política brasileira. Denotado pela corrupção, o Brasil é motivo de irrisão social, quando tratado de justiça e política. Indo diretamente à essa visão, a sociedade se torna cada vez mais vítima por estar sendo tirado os direitos democráticos imposto à eles no início de 1930, quando, Getulio Vargas é eleito pela Assembléia Nacional Constituinte, trazendo vários benefícios sociais, uma delas a Democracia. Com isso, qual é a defesa da sociedade contra a adulteração da democracia? A própria democracia. O aumento da impotência social em relação à mudanças beneficentes ao país se torna cada vez mais comum, tornando a soberania social no país apenas desejo e não um direito. Platão em seu livro a "República" cita sobre o desprendimento social - que seria o dever consciente de pessoas realmente dispostas a prover o bem comum. Nesta citação, em paralelo aos dias atuais, ver-se o que seria a "busca dos direitos políticos" afins beneficial à sociedade, que atualmente, precisa-se adquire-la. Todavia, a sociedade também prover tais situações errôneas no Brasil. A conscientização da sociedade perante a política, também não é plausível, sendo futuramente justiçadas de acordo com suas decisões governamentais. Hannah Arendt escreveu que "o sentido da política é a liberdade, para tanto, defendeu que política não é domínio, mas sim uma ação conjunta". O real sentido político mostra-se necessário, haja vista, a premência da conscientização política de uma sociedade, que transparece à precariedade do significado de democracia, bem como a significação do voto, que designa a democracia. Há, portanto, que a continuidade impotente da sociedade nas mudanças políticas sociais, advém da má conscientização da sociedade relacionado à política e da desvalorização democrática como árduo fato social. Afins resolutivo, terceiros setores ou instituições - voltadas à sociedade como a OSCIP - deve implementar comerciais televisivos, radialista, web, instruindo a consciência social na política, além de inserção da abrangência nacional do mesmo. Sendo assim, baseado em Platão, a concepção e a construção da política ideal; expresso em "República" de Platão, trará a amenização desse fato social demasiadamente no Brasil.